Что именно любят дети, кроме мороженного и выпечки, конечно же — котлеты, без них не может прожить не один ребёнок, почти всегда они входят в детский рацион питания. Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный рецепт рыбных котлет, приготовленных на пару, которые можно есть даже малышам.
Ингредиенты: рыбное филе хека — 500 гр; яйцо — 1 шт, лук репчатый — 1 шт; масло оливковое — 2 ч. ложки; молоко — 80 мл; соль — по вкусу; сушеный укроп — 2 ч. ложки.
Приготовление: Приготовим фарш из рыбы. Вымоем рыбное филе, отожмём с него воду и обмакнём бумажными одноразовыми полотенцами, чтобы забрать влагу. Филе нарезаем на кусочки для того, прокручиваем через мясорубку. Затем почистим лук, отрежем верхушку и разрежем лук на несколько частей. Пропустим еще раз, теперь уже рыбу с луком. Очистим морковь, натрём на мелкой или средней тёрке. Высыпаем натёртую морковь к фаршу и перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и добавляем его в фарш. Перемешиваем массу рукой, солим её и добавляем укроп, и чуть муки для того, чтобы фарш не склеился. Насыпаем муку для панировки котлет. Если мы это не сделаем, котлеты будут липкими и даже могут забить пароварку. Возьмём подготовленный фарш, сформируем небольшие котлетки, выложим их решетку пароварки. Если котлет вышло больше, чем нужно, готовим их двумя этапами, или ставим второй ярус. Котлеты на разных ярусах готовим одинаковое время. Пароварку накрываем крышкой и включаем на полчаса, этого времени вполне достаточно для того, чтобы мясо стало нежным и вкусным. Готовые котлетки подаём с любимым гарниром. Приятного аппетита вам и вашей семье!
Сообщение Рыбные котлетки на пару для детей, по-особому рецепту моей мамы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.