Яйцо с сыром в лаваше — хорошая идея для вкусного завтрака.
Для него потребуется:
лаваш, 1 яйцо на порцию, горсть тертого сыра.
Вот, что нужно делать для приготовления:
Смазать сковороду маслом, оставить слегка нагреться. Вилкой взбить 1 яйцо, слегка посолить, если вы планируете использовать несоленый сыр. Сыр натереть на терке или просто отрезать тонкий слайс — он все равно расплавится в процессе приготовления. От лаваша оторвать или отрезать порцинный кусок, который можно расположить на сковороде подобным образом (рисунок ниже). Вылить на лаваш яйцо, посыпать сверху сыром и уменьшить огонь до среднего.
6. Через 2 минуты, когда яйца сверху еще не схватились, завернуть лаваш произвольно и перевернуть на другую сторону. Закрыть крышкой на 2 минуты.
7. Ёка готова! Теперь ее нужно разрезать на 2 части или есть прямо целиком!
Приятного аппетита!
Сообщение Я ломала голову, как быстро сделать завтрак, а соседка-армянка подсказала: надо взять лаваш, 1 яйцо и горсть сыра – получится вкусный завтрак «Ёка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.