На вкусные блюда из красной рыбы не обязательно тратить большой бюджет и много времени. К примеру, семга в печи — очень летнее и одновременно простое блюдо для большого застолья. Кулинарный блогер «Георгий Кавказ» показал, как его исполнить почти за 10 минут.
Подготовка
Для приготовления используем целую семгу, 3 томата (лучше сорт розовых), 3 лимона и 3 головки белого лука, а также соль, перец и укроп. Рыбу нужно предварительно разрезать вдоль брюшка и тщательно промыть, направляя струю воды под чешую и внутрь тушки. Если готовите на свежем воздухе — можно использовать специальный садовый шланг.
Разделывание
Отделите голову, спинной плавник и плавники на брюшке. Затем отрежьте хвостовой отдел от остальной тушки примерно на четверть. На оставшейся тушке сделайте надрезы интервалом примерно в 5-7 см. Делайте их так, чтобы не отделять их до конца.
Подготовка противня
На чистый противень насыпьте соли и перца по вкусу, желательно по несколько щепоток. Поместите тушку с надрезами, присыпьте ее также солю и перцем, не забывая про мясо между надрезами. Размажьте приправы. В противень можно залить вино.
Шпигование
Нарежьте томаты и лук кольцами, мелко нарежьте пучок укропа. Нашпигуйте томатными кольцами мясо между надрезами, вокруг тушки разложите лук с укропом.
Готовка в печи
Накройте кусками фольги рыбу с противнем и отправляйте в печь. Пока рыба будет готовиться, нарежьте дольками лимон и прочую зелень по вкусу. Для полной готовности семге достаточно 20-30 минут. Осталось сбрызнуть лимонного сока на рыбу — и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Сообщение Кулинарный блогер показал простой и вкусный рецепт семги в печи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.