Чипсы
Да-да, наша любимая гадость могла и не появиться в этом мире, если бы не один щепетильный повар из Нью-Йорка. Он работал в ресторане, и делал все так, чтобы гости оставались довольны. Однажды гости вернули ему приготовленную им картошку, ссылаясь на то, что она недостаточно тонкая. Переделав картофель два или три раза, у него получились очень тонкие слайса картофеля, которые пришлись по вкусу гостям заведения и вошли в историю.
Кока-кола
Напиток, который хотеться пить снова и снова. Его придумал ветеран в 188 году. У него была зависимость от морфия, и он хотел сделать напиток, который поможет ему побороть свою зависимость. Сделав уйму экспериментов, он создал кока-колу из кокаина и ореха колы.
Замороженные напитки
В одном из заведений однажды сломался кран с газировкой, и мужчина поместил напитки в морозилку. Конечно, он передержал их, и напитки стали тягучие и немного твердые. Покупателям понравилась такая подача, и ее решили пустить в ход.
Кукурузные хлопья
Два брата придумали этот чудесный завтрак. Они работали в санатории, где отдыхали люди, озабоченные своим здоровьем и вегетарианцы. Братья хотели сделать продукт, который заменит хлеб. Они стали варить пшеницу, но что-то пошло не так, (видимо они варили ее больше, чем нужно) и она разделилась на хлопья. Они решили запечь то, что получилось, и не прогадали. Посетители санатория были в восторге. Позже, находчивые молодые люди повторили этот эксперимент с кукурузой, и теперь весь мир ест ее.
Рожки для мороженного
В такой ситуации просто звезды сошлись. У мужчины, торговавшим мороженным, закончились пластиковые стаканчики. Было очень жарко, и мороженного хотел каждый прохожий. У мороженщика рядом работал знакомый кондитер. К нему то он и побежал за помощью. Кондитер предложил ему вафли, которые у него были уже готовы. Он объяснил мороженщику как скрутить их так, чтобы можно было отдать в них мороженное. И вот уже с 19 века мы до сих пор едим мороженное в таких рожках.
Печенье с шоколадной крошкой
Владелица отеля изобрела такое печенье по ошибке. Она пекла печенье для посетителей, и обнаружила, что у нее кончился кондитерский шоколад. Она взяла обычную шоколадку и покрошила ее в тесто, думая, что шоколад расплавиться. Но этого не произошло, и спасибо за это.
Фруктовый лед на палочке
Только подумайте, это изобрел одиннадцатилетний мальчик! Он получил в подарок аппарат для приготовления шипучки. Он забыл про свою сахарную смесь и ушел спать, оставив палочку для перемешивания в аппарате. За ночь смесь замерзла, и мальчик просто начал ее облизывать. Молодой предприниматель начал продавать угощения своим соседям и заработал мировую славу.
Тофу
Любимец всех вегетарианцев мог бы оставить их без белка. По легенде, в древнем Китае повар случайно уронил часть нигари в кастрюлю соевого молока. Нигари выпарился, и на свет появился тофу.
Мороженное в гранулах
Изначально планировалось сделать быструю пищу для коров. Микробиолог хотел создать еду, которой можно быстро накормить коров, используя меньше еды. Он заморозил еду и заметил, что еда поделилась на гранулы. На еде для коров он решил не останавливаться, и создал мороженное.
Сэндвич
Один граф 18-го века очень любил играть в карты. Оторвать его от этого процесса было сложно, но есть ему хотелось. Граф не хотел прерывать игру, чтобы поесть, поэтому просил приносить ему мясо, которое лежит меж двух кусочков хлеба. Это позволяло ему не пачкать руки и не использовать приборы. Позже в сэндвич начали класть соус, сыр, овощи и прочие добавки.
Сообщение Этой еды сейчас могло бы не существовать: 10 блюд, которые были созданы абсолютно случайно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.