Кубики льда для аперитива вкуснее, если положить тонко нарезанную лимонную или апельсиновую цедру в ведерко со льдом с водой.
Никому не нравится черный цвет банана в салате или сверху пирога. Чтобы предотвратить это, посыпьте фрукты лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы облегчить очистку помидора, залейте его кипятком, размешайте и нарежьте.
При замораживании фруктов всегда упаковывайте их в пластиковые контейнеры и хорошо обсыпайте каждый ряд сахаром. Таким образом, мороз не проникнет в него и не украдет его естественный вкус.
Если вы пересолили блюдо, добавьте картофель, и он соберет всю лишнюю соль.
Храните масло в пластиковом контейнере с герметичной крышкой, содержащей питьевую воду, чтобы оно плавало. Это облегчит размазывание и не испортит.
Перед использованием пропустить свежий сыр через сито, чтобы получить более компактную и вкусную массу.
Для приготовления пасты любого типа вам нужно много воды, поэтому на каждые 250 г теста приходится около трех литров. В противном случае, он не будет хорошо готовить, но прилипнет к нижней части шерпа.
Сок из запеченных фруктовых тортов не протечет, если тесто посыпать манной крупой или панировочными сухарями перед выпечкой.
Если у вас есть остатки старого хлеба, не выбрасывайте его, но немного замочите в воде и оставьте в горячей духовке на несколько минут. Таким образом, он станет более свежим.
Не оставляйте оставшееся вино открытым для окисления в холодильнике в течение нескольких недель, вместо этого вылейте его в ведерко со льдом и поместите в морозильник. Таким образом, у вас всегда будет под рукой небольшое количество вина, необходимое для приготовления соусов, ризотто или гуляша.
Сообщение Маленькие хитрости для домохозяек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.