Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
Крупный картофель – 3 штуки Отборные куриные яйца – 3 шутки Соль и специи: паприка и молотый чёрный перец – по вкусу Растительное масло – 1 чайная ложка Свежая зелень – 3 веточки (укроп/петрушка – на ваш вкус)
Приготовление:
Для начала клубни картофеля хорошо промойте над проточной водой, затем не срезая кожуры, положите в кастрюлю с водой и поставьте варить. Овощи необходимо поварить не более 20 минут – до готовности картофеля. После варки – остудить в холодной воде.
Остывший клубень разрежьте вдоль и ложкой вычистите серединку. Именно здесь будет готовиться яичница.
Перед тем, как закончить приготовление блюда, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Возьмите противень и смажьте его маслом, разложите картофельные лодочки, добавьте соли по вкусу.
В каждый из клубней добавьте яйцо, посыпьте паприкой и перцем. Затем на 10-15 минут уберите готовиться в разогретую духовку.
Перед тем как подавать на стол, порубите мелко свежую зелень и посыпьте на яичницу.
Приятного аппетита!
Сообщение Яичница в картофеле появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.