Милан, июнь 2016 года, вечернее солнце уже почти совсем скрылось за горизонтом. Чудесный вечер. И вот официант приносит нам ЭТО. Попробовав кулинарное чудо этого миланского ресторанчика, я решила взять этот рецепт с собой «на память» в Москву. Шеф-повар (он же и владелец этого семейного кафе) согласился поболтать с «этими восторженными русскими» и поделился секретами своего мастерства. Теперь делюсь им с вами.
Итак, вам потребуется: 1 кг НЕ вареных тигровых креветок без головы, 2 лимона, 100 мл белого сухого вина, 3 спелых помидора, 4 зубчика чеснока, 30 г базилика, щепотка орегано, соль, паприка, томатная паста, 1 свежий багет.
1. Выдавите сок из 3 лимонов на очищенные креветки и оставьте мариноваться на 15 минут.
2. Обжарьте чеснок 30 секунд в масле, добавьте к нему креветки с лимонным соком. Готовьте до образования легкой корочки (примерно 5 минут) и залейте белым вином. Убавьте огонь и томите креветки, пока все вино не испарится.
3. Помидоры залейте кипятком, затем погрузите их в ледяную воду. Затем удалите с них кожуру. Нарежьте кубиком и добавьте на сковороду к креветкам.
4. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она на 1 см покрыла креветки. Добавьте томатную пасту, соль (немного, так как паста уже соленая), орегано, паприку. Тушите 5 минут. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
5. Получившееся блюдо вместе с подливой разложите по глубоким тарелкам, посыпьте рубленым базиликом. Макайте в него хрустящий багет и наслаждайтесь креветками по-милански.
И пусть на вашей кухне царит итальянская феерия.
Сообщение Королевские креветки по-милански с хрустящим багетом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.