Новая тенденция в кулинарии — превращать обычные продукты в необычные блюда. Еще недавно хозяйки старались удивить гостей редкими составляющими блюд: салат с креветками и авокадо, закуска с красно и черной икрой, горячее из мраморной говядины, десерт с лепестками роз… Конечно, я утрирую, но смысл понятен. Хозяйки проповедовали принцип — на столе должно быть дорого и богато. В последние полгода подход изменился. Упор делается на простые блюда и продуманную технологию приготовления. Предлагаемый рецепт — из этой же серии. Для его приготовления вам понадобится всего два ингредиента, пароварка и немного терпения.
Возьмите:
йогурт — 450 гр. (три упаковки по 150 гр.) сгущенное молоко — банка.
Приготовление:
Вылейте йогурт в несколько слоев марли и подвесьте под кран в раковину на 4-5 часов. Жидкость вытечет, а в марле останется густой йогурт с которым мы продолжим работу. Тщательно смешиваем оставшийся густой йогурт со сгущенкой, немного взбиваем венчиком и разливаем по формочкам, смазанным маслом. Закрываем каждую форму фольгой и ставим в пароварку на 20-25 минут. Проверяем готовность блюда, также, как и готовность выпечки — протыкаем зубочисткой серединку. Если осталась сухой — десерт готов.
Десерт «Белоснежка» можно сразу же подавать на стол. Он очень нежный, сливочный, прямо тает во рту. Украшаем ягодами или кондитерской посыпкой. А можно убрать в холодильник прямо в формочках, покрытых фольгой. Десерт станет немного плотнее, но останется таким же вкусным.
Сообщение Йогурт и сгущенка — всего два ингредиента для десерта «Белоснежка» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.