Заменим муку на овсяные хлопья и добавим 1 банан
Для 8-10 средних блинов нам понадобится:
1 банан; 150 г овсяных хлопьев; 150-200 мл молока; 2 яйца.
Перемешиваем все ингредиенты в блендере, нагреваем сковороду и на среднем огне жарим наши блинчики. Тесто наливаем ложкой и делаем блины желаемого размера.
Зеленые блины для здорового перекуса
Нам нужно:
1 стакан муки; 2 чайные ложки разрыхлителя (либо соду, гашеную уксусом); 2-4 чайные ложки сахара; 3/4 стакана молока; мелко порезанные листья шпината (берем хороший пучок); можно добавить немного ванили (по желанию); щепотка соли.
Для начинки используем: любое варенье, сироп, орехи, растопленный шоколад, банан, лимонный сок и т. д.
Ставим сковороду на небольшую температуру, нагреваем и потом повышаем до средней. Взбиваем молоко со шпинатом и вливаем в муку (туда уже добавили ваниль, соль и разрыхлитель). Смазываем сковороду подсолнечным маслом и небольшими порциями наливаем тесто. Стараемся жарить на среднем огне, чтобы блины не подгорели.
Идея для детей – разноцветные блины
Чтобы привлечь детей к приготовлению блинов, к любому любимому рецепту добавляем декоративную кондитерскую присыпку – вкусный и красивый завтрак готов.
Сообщение 3 рецепта пышных и легких блинчиков на завтрак по-американски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.