Ингредиенты: йогурт — 150 грамм (используйте классический, без всяких добавок); мука пшеничная высший сорт — 350 грамм + 15-20 грамм на припыление кожи рук и рабочей поверхности; разрыхлитель — 0,5 чайной ложки; масло растительное — 1 столовая ложка; соль — 0,5 чайной ложки или по вкусу; сахар — 2 щепотки или по вкусу. Алгоритм замешивания
Муку через сито просеиваем в объемную емкость, всыпаем сахар, разрыхлитель, соль и все эти сухие ингредиенты перемешиваем.
Медленно вливаем йогурт и хорошенько мешаем с мучной массой.
Аккуратно добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Тщательно вымешиваем податливое, эластичное тесто, которое по мягкости будет похоже на пух, а после убираем его на 20 – 25 мин. в сторону, накрыв полотенцем.
Через отведенное время с тестом можно начинать работать.
Сообщение Тесто на йогурте без дрожжей для пирожков, пирогов и пиццы: в состав теста входит йогурт, поэтому оно похоже на пух появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.