Ингредиенты
Так как майонез заменит уже имеющиеся в его составе яйца и растительное масло, то обойдемся без этих ингредиентов. А понадобятся нам следующие продукты:
майонез (150 г); мука (0,5 кг); сахарный песок (2 ст. л.); вода (полтора стакана); сухие дрожжи (20 г); соль (1 ч. л.)
Приготовление
Сначала разведем в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Минут через 10, как только дрожжи разойдутся и запузырятся, присоединим к ним майонез. Перемешаем. В эту смесь частями введем просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким и эластичным и не будет липнуть к рукам.
Теперь осталось накрыть полотенчиком тесто и дать ему отстояться в теплом месте (час-полтора). Когда оно подойдет в первый раз, обомнем и оставим в покое. Поднимется еще раз — обомнем снова и начнем делать наши пирожки.
Пышной вам выпечки!
Сообщение Универсальное тесто на майонезе. Домашний рецепт для любой выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.