Не так давно я нашла этот рецепт на просторах YouTube на канале Yuliya Small, но результат настолько удивил меня, и покорил близких, что я не могу не поделиться с вами! Итак, приступим!
Ингредиенты :
Для шоколадных капкейков нам понадобится :
280 грамм муки; 100 грамм какао; 6 грамм соды; 10 грамм разрыхлителя; 150 мл молока; 150 мл растительного масла без запаха; 400 грамм сахара; 2 яйца; 4 ст. ложки кипятка;
После того, как подготовили все необходимые продукты, приступаем к тесту. Для начала нужно просеять все сухие ингредиенты в отдельной ёмкости: муку, какао, соду и разрыхлитель. Какао-порошок лучше брать алкализированный, с ним вкус и цвет выпечки будет насыщеннее. После того как сухие ингредиенты просеяли, их нужно перемешать венчиком до однородной массы.
Далее в чаше миксера соединяем яйца и сахар, и взбиваем на высокой скорости несколько минут до пышной светлой массы. Затем добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем на низкой скорости. Теперь в один приём всыпаем сухие продукты и на низкой скорости перемешиваем до однородности, и после этого добавляем 4 столовые ложки крутого кипятка, и наше тесто должно быть по консистенции таким :
Невероятный аромат!
Раскладываем тесто по формам, из данного количества получается 15-18 капкейков, в зависимости от размера вашей формы. Тесто в форму накладывать нужно не более половины, так как во время выпечки оно очень сильно увеличивается в объёме.
Выпекаем капкейки при температуре 180 градусов, 20-25 минут, до сухой зубочистки.
Эти капкейки обязательно придутся по вкусу всем любителям шоколада и не только! Тесто получается пористое, нежное, в меру влажное. Обязательно попробуйте их приготовить!
Сообщение Шоколадные капкейки, которые никого не оставили равнодушными появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.