Нередко дети крайне прихотливы в выборе блюд, но всегда можно найти подход и приготовить интересное и в то же время полезное блюдо.
Рыбные тефтели содержат множество полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты: филе судака — 450 гр., лук — 1-2 штуки, панировочные сухари — 4 столовые ложки, консервированные томаты — 400 грамм, шампиньоны — 50 грамм, сливочное масло — 30 грамм, соль, перец — по вкусу. Приготовление
Нарезаем лук и пропускаем через мясорубку. Очищаем рыбу и нарезаем на мелкие кусочки — пропускаем через мясорубку. Смешиваем рыбу и лук и добавляем панировочные сухари. Добавляем к общей массе соль и перец — по вкусу. Формируем из фарша тефтельки. Для приготовления соуса: очищаем и нарезаем шампиньоны. Обжариваем грибы и добавляем томаты с соком. Тушим в течение 20 минут, если мало сока — добавляем 1 стакан воды. В сковороду с соусом кладем сформированные тефтели и тушим. Через 15 минут переворачиваем и обильно поливаем соусом. Оставляем на огне еще на 15 минут до полной готовности. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
При необходимости в соус можно добавить морковь или другие овощи.
Калорийность блюда: 180
Время приготовления: 60 минут.
Удачного приготовления! И приятного аппетита!
Сообщение Аппетитные рыбные тефтели в томатном соусе: универсальное блюдо как для детского меню, так и для праздничного застолья появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.