Куриная пастрома — диетическое блюдо, для создания которого нужны лишь простые и бюджетные продукты. Чтобы подготовить мясо, потребуется всего лишь около 5 минут. А дальше останется лишь ждать, когда вкусная пастрома наберется сочности и будет окончательно готова для употребления. Удобнее всего заняться приготовлением вечером, чтобы блюдо простояло всю ночь в горячей духовке. Такую ароматную пастрому удобно подавать к завтраку или же, например, можно приготовить из нее сэндвичи для обеда или пикника.
Что необходимо для приготовления пастромы: 700 грам куриного филе без кожи 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. красной сладкой паприки 0,5 ч.л. копченой сладкой паприки (по желанию) 1 ч.л. сушеного чеснока 1 ч.л. соли мелкого помола 30 мл подсолнечного масла
Как готовить: Делаем маринад: в отдельной емкости смешать все специи с подсолнечным маслом. Обязательно тщатльено перемешать, чтобы специи равномерно «разошлись» и не было комочков; Обмазать предварительно обсушенное филе курицы маринадом и оставить минимум на 30 минут — непременно в холодном месте; Разогреть духовку до 250 градусов; Выложить филе в емкость для запекания или лодочку из фольги (не закрывать верх полностью); Убрать пастрому в духовку на 12-13 минут; Выключить духовку и оставить пастрому доготавливаться. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовку или же доставать мясо. Пастрома должна простоять внутри минимум 4 часа, лучше — больше.
Сообщение Колбаса из магазина больше не понадобится: рецепт ароматной куриной пастромы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.