Чесночные куриные бёдрышки — прекрасное мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру или овощам.
Ингредиенты на 6 порций: куриные бёдрышки – 6 шт.; майонез – 40 г; чеснок – 3-4 зубчика (очищенных); приправы – по вкусу (можно взять специальную приправу для запекания курицы или смесь паприки, сушёного лука и чеснока); перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Духовку разогреем до 180 градусов. Ополоснём бёдрышки, промокнём их бумажной салфеткой, положим в посуду, посолим и поперчим. В пиале смешаем майонез, приправы и чеснок (измельчённый). Смешаем бёдрышки с этой смесью, накроем и дадим им пропитаться минимум в течение получаса в холодильнике. Распределим куриные бёдрышки в форме для запекания, предварительно выстланной фольгой (так будет проще отмыть посуду). Запекаем курицу около 1 часа до золотистой корочки (накрывать бёдрышки не нужно).
Приятного аппетита!
Сообщение Чесночные куриные бёдрышки: «слюнки текут» уже в процессе приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.