Главная / Шоу-бизнес / Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира

Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира

Какие понадобятся ингредиенты

flickr.com

молодые кабачки — 600-700 г помидор — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 3 зубчика или 5 г гранулированного укроп — небольшой пучок свежего или 3 г сушеного перец чёрный/соль — по вкусу масло растительное — для жарки.

Если вам хочется ускорить процесс приготовления, тогда лучше взять гранулированный чеснок и сушёный укроп — их, очевидно, не придётся резать. Кабачки лучше брать свежие, небольшого размера, чтобы также не тратить время на вырезание косточек.

Как готовить тушёные кабачки

flickr.com

Шаг 1

Почистите и порежьте репчатый лук небольшими кубиками.

Шаг 2

Помойте помидор, порежьте его маленькими ломтиками.

Шаг 3

Промойте кабачки, очистите и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите лук с помидором. Обжаривайте на не слишком сильном огне около 5 минут. При этом помешивайте.

Шаг 5

Добавьте к луку и помидору кабачки. Обжаривайте около 2 минут без крышки, на среднем огне, помешивайте.

Шаг 6

Добавьте в кабачки немного воды, закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться примерно на 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кабачки измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте. Затем, если ещё нужно, подлейте воды. Добавьте укроп и потомите на огне ещё 5 минут.

Тушёные кабачки готовы!

Их можно есть просто так — они идеально подходят для лёгкого ужина жарким вечером. Также кабачки можно подавать как гарнир к мясу или есть с варёным картофелем. Ещё есть вариант употреблять тушёные кабачки холодными как закуску — тоже неплохая идея для летнего дня. Мы уверены, вы найдёте свой способ.

Приятного аппетита!

Сообщение Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.