Какие понадобятся ингредиенты
молодые кабачки — 600-700 г помидор — 1 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 3 зубчика или 5 г гранулированного укроп — небольшой пучок свежего или 3 г сушеного перец чёрный/соль — по вкусу масло растительное — для жарки.
Если вам хочется ускорить процесс приготовления, тогда лучше взять гранулированный чеснок и сушёный укроп — их, очевидно, не придётся резать. Кабачки лучше брать свежие, небольшого размера, чтобы также не тратить время на вырезание косточек.
Как готовить тушёные кабачки
Шаг 1
Почистите и порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 2
Помойте помидор, порежьте его маленькими ломтиками.
Шаг 3
Промойте кабачки, очистите и порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите лук с помидором. Обжаривайте на не слишком сильном огне около 5 минут. При этом помешивайте.
Шаг 5
Добавьте к луку и помидору кабачки. Обжаривайте около 2 минут без крышки, на среднем огне, помешивайте.
Шаг 6
Добавьте в кабачки немного воды, закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться примерно на 15 минут.
Шаг 7
Добавьте в кабачки измельчённый чеснок, соль и перец. Перемешайте. Затем, если ещё нужно, подлейте воды. Добавьте укроп и потомите на огне ещё 5 минут.
Тушёные кабачки готовы!
Их можно есть просто так — они идеально подходят для лёгкого ужина жарким вечером. Также кабачки можно подавать как гарнир к мясу или есть с варёным картофелем. Ещё есть вариант употреблять тушёные кабачки холодными как закуску — тоже неплохая идея для летнего дня. Мы уверены, вы найдёте свой способ.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеные кабачки: простой и быстрый рецепт летнего гарнира появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.