Для него потребуется:
650 г свинины и курицы поровну; 3-4 зубчика чеснока; 25 г (около 3 см) свежего имбиря; 60 мл соевого соуса; 30 мл винного уксуса (6%); 2 шт. лаврового листа; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. сладкой паприки; 6 бутонов гвоздики; 10 шт. горошин чёрного перца; 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1.Мясо режем средними кусками, отправляем на сковородку и жарим на масле до образования румяной корочки.
2. Кладём в мясо лук, порезанный полукольцами, чеснок и имбирь порубленный пластинами. Приправляем всё сладкой паприкой, гвоздикой, лавровым листом, сахаром, перцем, уксусом, соусом, солим, заливаем 50 мл воды и тушим на небольшом огне два часа. Периодически нужно подливать понемногу воды, когда она выкипает.
3. Когда мясо будет готово, можно добавить ещё соевого соуса и уксуса по вкусу.
Адобо подаём горячим вместе с рисом.
Готовьте и получайте удовольствие!
Сообщение Филиппинское блюдо «Адобо» – ароматное жаркое из мяса с «русским» вкусом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.