Когда мы гасим соду уксусом, мы собственными руками гробим пышность будущей выпечки. Дело в том, что при таком способе, испаряется большое количество углекислоты. А именно она необходима, чтобы выпечка получалась высокой и пышной.
Выход есть
Так что же делать? Неужели, высокие бисквиты — это плод фантазии кондитеров? Совсем нет!
Пышная выпечка своими руками без химических добавок — это не фантастика, а реальность. И ее сделать очень легко.
Берем два стакана. В каждый из них наливаем воду (по три столовые ложки). В одном разводим указанное в рецепте количество соды, а в другом — лимонной кислоты или свежевыжатого сока лимона (берем в 2 раза меньше, чем соды).
Вливаем получившиеся растворы в тесто, и быстро перемешиваем его до однородного состояния.
Далее действуем согласно рецепту.
Попробовав этот способ единожды, вы убедитесь, что выпечка получается намного лучше той, для приготовления которой использовалась сода и уксус. Бисквиты выходят высокими, пышными и очень аппетитными!
Приятного аппетита и удачной выпечки!
Сообщение Грубая ошибка многих хозяек: почему нельзя гасить соду уксусом при выпечке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.