Люблю такой метод замешивания теста, потому что не нужно мыть много посуды. А если в бутылке проделать небольшое отверстие, то можно сотворить какую-нибудь ажурную форму. Я часто выпекаю снежинки, сердечки или бабочки. Вариантов на самом деле огромное количество, все зависит от вашей фантазии.
Самое главное – блины из бутылки действительно получаются ароматными и мягкими.
Ингредиенты: молоко любой жирности – 300 мл; пшеничная мука – 130 гр; соль – 5 гр; сахар – 40 гр; крупное яйцо – 1 шт; растительное масло для теста – 2 ст.л. и для жарки на сковороду – 5 мл.
Что нужно делать:
1. Тщательно моем бутылку и просушиваем ее.
2. При помощи воронки засыпаем в емкость муку, сахар и соль. Затем добавляем туда молоко, масло, взбитое яйцо и закрываем крышкой.
3. Трясем бутылку, пока смесь не превратится в однородное тесто.
4. Ставим сковородку на средний огонь и ждем разогрева. Наливаем 5 мл растительного масла.
5. Выливаем полученное тесто в центр сковородки и вращаем ее по кругу, чтобы блины приняли форму круга. Ну, либо создаем всякие ажурные формы, тут кому как нравится.
6. Жарим с обеих сторон, чтобы они стали румяными.
7. Перекладываем каждый блин на тарелку и смазываем кусочком сливочного масла.
8. При желании к столу можно подать сметану, варенье или мед.
Сообщение «Быстрый завтрак»: замешиваю тесто для блинов за 2 минуты, нужна только пластиковая бутылка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.