Супруга, с которой я живу, всегда умела удивлять меня чем-то необычным и вкусным, а сама работает поваром. Иногда она готовит суп, который хочется съесть лишь одному и ни с кем не делиться. Я решил узнать, что это за суп и она рассказала, что это узбекское блюдо под названием Мастава.
Что нам понадобится?
Говядина — 100 грамм; Репчатый лук — 1 шука; Морковь — 1 штука; Болгарский перец — половинка; Картофель — 3 штуки; Рис — 3 столовых ложки; Томатная паста — 2 столовых ложки; Растительное масло — 4 столовых ложки; Чеснок — 3 зубчика; Укроп — 3 веточки; Соль, перец, сметана и зелень — по желанию;
Приготовление:
1) Для начала подготовим все ингредиенты перед готовкой. Мелко шинкуем лук и мелкими кусочками нарезаем говядину (Длина каждого примерно пол сантиметра в длину и ширину). Кубиками нарезаем морковку, картошку и болгарский перец. Чеснок и укроп шинкуем, рис хорошо промываем. Ингредиенты готовы.
2) Вам понадобится толстостенная кастрюля. Наливаем масло, разогреваем и кладем наш нашинкованный лук. Ждем, пока он не станет золотистым и добавляем говядину. Когда вы увидите, что мясо уже зарумянивается, то кладите томатную пасту и жарьте еще пару минут.
Добавляем нашу нарезанную картошку, морковку и перец. Оставьте тушиться на среднем огне не больше пяти минут.
3) Наливаем два литра воды и ждем, пока вода не закипит. Как только это случится, то насыпайте туда рис, чеснок и укроп (А также соль и перец, если все же вы хотите с этими ингредиентами). Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до полностью готового состояния.
4) Суп готов. Можно подавать со сметаной и зеленью, если хотите.
Приятного аппетита!
Сообщение Моя жена готовит мне узбекский суп: получается вкусно и сытно, я каждый раз прошу добавки. Простой рецепт необычного блюда для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.