С возрастом наш организм претерпевает изменения, на которые нужно обращать внимание. Какие-то продукты начинают хуже усваиваться, в других, напротив, появляется необходимость.
Ниже мы подробнее рассмотрим, какие продукты лучше добавлять в рацион питания для поддержания красивого и здорового тела в разные периоды жизни.
30 лет
После 30 метаболизм уже не такой быстрый как в 20 лет. А если в вашем рационе недостаточно витаминов поступающих с едой и много фаст-фуда, проблемы со здоровьем могут быстро вас настигнуть.
В 30 лет люди ведут довольно активный образ жизни. У многих уже есть дети, работа и на всё это необходимо тратить большой запас энергии. Поэтому важно позаботиться о том, чтобы организму хватало витаминов, например В9. Именно он даёт нам заряд сил, отвечает за хорошую память и приподнятое настроение. Большое количество фолиевой кислоты находится в арахисе. В 100 граммах земляного ореха примерно 60% от дневной нормы. Так же семена подсолнечника и соя содержат в своём составе большое количество этого витамина. Рекомендуется добавлять в свой рацион петрушку, базилик, печень трески, грецкий орех. Разнообразить рацион можно, добавив в него блюда на основе фасоли и чечевицы. Готовьте салаты с добавлением авокадо, кресс-салата и пекинской капусты.
Во всех этих продуктах не только большое количество витамина В9, но и полезные жиры, витамин С и необходимые организму минералы.
40 лет
На рубеже этого возраста несмотря на то, что в душе вам 18 лет, следует пересмотреть свой рацион. Мы взрослеем, наш организм изменяется и нам необходимо подстраиваться под его изменения.
Зачастую люди после 40 начинают испытывать проблемы с давлением и появлением отёков. По этой причине необходимо сократить количество соли в ежедневном рационе. Обращайте внимание на составы. Соль можно обнаружить даже там, где не ожидаешь ее увидеть.
Постепенно кожа начинает хуже синтезировать витамин Д. Добавляйте в свой рацион морскую рыбу (скумбрия, консервированный тунец в собственном соку или любая красная рыба). Эти продукты хорошо отразятся на состоянии вашей кожи и помогут в работе сердечно-сосудистой системе.
Количество красного мяса в рационе постепенно нужно сводить к минимуму заменяя его курицей, индейкой и морепродуктами.
В вашем меню должно появиться большое количество зелени, которая богата витаминами и минералами. Не забывайте про полезные жиры, такие, как растительное масло, авокадо, сало в умеренном количестве, орехи. Эти продукты помогают насыщению, но не способствуют набору веса.
Не стоит отказывать себе в кофе. Учёными доказано, что этот бодрящий напиток сокращает риск развития болезни Альцгеймера.
50 лет
В этом возрасте запрещено переедать. Обменные процессы работают уже не так хорошо и всё лишнее точно отложится в проблемных местах.
В вашем рационе должны появиться продукты богатые витаминами и минералами.
Одним из важнейших является магний, он препятствует вымыванию кальция из костей, сохраняя их крепкими. Так же он благоприятно воздействует на сердце, сосуды, нормализует холестерин и сон. Магний можно получить из таких продуктов как: пшеничные отруби, листья салата, морские водоросли, орехи кешью и миндаль.
Омега 3 жирные кислоты. В этом элементе нуждаются все. Но в возрасте 50+ обязательно нужно позаботиться о том, чтобы в рационе были продукты с Омега3. Добавьте в меню жирные сорта рыбы (сардина, форель), грецкие орехи и семена льна. Так же можно использовать льняное масло.
Сообщение Продукты по возрасту: что есть в 30, 40 и 50 лет, чтобы быть здоровым появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.