Если говорить русским языком — это мягкий, «нежный» на вкус кекс. Существует множество вариаций в приготовлении. Готовить можно с добавлением фруктов, орехов, специй, пряностей и сухофруктов.
Ингредиенты
Свежие клементины — 6 шт.;
Яйца — 6 шт.;
Миндальная мука — 240 г;
Сахар — 220 г;
Лимонный сок — 50 г;
Сливочное масло — 20 г.
Дополнительно
Круглая форма
Блендер
Технология приготовления
1. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов. Смазать форму маслом, присыпать 20 г сахара, затем убрать в холодильник.
2. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Положите в кипящую воду очищенные клементины. Варите 1 час.
3. Слейте горячую воду, остудите клементины, затем отожмите, чтобы ушла лишняя вода. Измельчите до состояния пюре.
4. Возьмите миску, взбейте яйца с сахаром, добавьте миндальную муку, лимонный сок и пюре из клементинов.
5. Полученное тесто распределите по круглой форме равномерно. Выпекайте 40 минут.
Подача
Подавайте десерт теплым. Украсьте карамелизированной цедрой, присыпьте сахарной пудрой.
Сообщение Рецепт муалё с клементинами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.