Сложно себе представить, что лук может выступать самостоятельным блюдом и радовать глаз всех членов семьи. Так, одна хозяйка решила проэксперементировать и последовать совету своей приятельницы, которая рассказала ей про данный секрет.
Инструкция, которая поможет и вам повторять такой необычный, оригинальный, а главное вкусный луковичный цветок: В самой середине лука делаем надрез ножом, оставляя пару сантиметров до нижней части. Продолжаем делать надрезы, пока не получится 8 частей, как у бутона цветка. В глубокую миску поместите луковицу и полейте её бальзамическим уксусом и растительным маслом. Посыпьте овощ солью и перцем. В форму для выпечки положите луковый цветок и запекайте 30 минут при средней температуре. Подавать можно в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Для этого рецепта можно использовать красный сорт лука, чтобы это выглядело ещё более привлекательным. Но и с белым будет не менее вкусно. А если запечь сразу несколько луковиц, взяв белые и красные сорта, то тогда на выходе вы получите целую цветочную композицию.
Сообщение Хозяйка надрезала луковицу и полила овощ уксусом. А когда достала его из духовки, то просто ахнула от неожиданности появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.