Продукты на синнабоны: яйца — 2 шт; сливочное масло — 75 г; молоко — 250 г; мука — 600 г; сухие дрожжи — 7 г; сахар — 80 г; соль — 1/3 ч л; на смазку: сливочное масло — 75 г; корица — 3 ст л; сахар — 130 г; на поливку: пастообразный творог — 100 г; сливочное масло — 50 г; сахарная пудра — 170 г. Готовим:
В это трудно поверить, но такое воздушное тесто и нежный творожный крем, тающий во рту, можно приготовить достаточно быстро и без лишних хлопот.
В тёплое молоко добавьте сухие дрожжи и оставьте на несколько минут. В это время перемешайте венчиком мягкое сливочное масло, 2 яйца, соль и сахар до однородного состояния.
Дрожжи с молоком добавьте во вторую чашу, ещё раз хорошенько все размешайте и поэтапно засыпайте просеянную муку. Начинаем нежно вымешивать тесто: долго не нужно его мять, чтобы оно оставалось воздушным и мягким. 10 минут вполне хватит.
Положите тесто в чашу, накройте пищевой плёнкой и уберите в тёплое место на 1 час: только предварительно смажьте его немного растительным маслом, чтобы тесто несильно липло к рукам.
За это время колобок вырастит более чем в 2 раза: раскатайте пласт примерно 55*45 см. Далее смажьте его мягким сливочным маслом, соедините корицу с сахаром и обильно засыпьте всю поверхность теста такой «смазкой».
Следующим шагом будет кручение плотного рулета и нарезание его на небольшие булочки: получится всего 13 штук.
Выложите синнабоны на противень, застеленный пекарской бумагой, и накройте тёплым полотенцем: пусть они «доходят» ещё около 45 минут. Пекутся булочки при 200 градусах 15 минут.
В это время сделаем творожный крем-поливку: соединим все необходимые ингредиенты и пробьём блендером до кремообразной консистенции.
Как только «подойдут» синнабоны, дайте им немного остыть и затем щедро полейте кремом. Будьте уверены: чарующий аромат будет витать до следующего дня по всему дому!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сообщение Сначала нужно закрыть окна, а потом готовить синнабоны: иначе все соседи сбегутся на аромат легендарных булочек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.