Главная / Шоу-бизнес / Канноли — итальянский десерт с рикоттой

Канноли — итальянский десерт с рикоттой

В прежние времена канноли готовили во время карнавала и они символизировали плодородие. Итальянцы их еще называют в шутку «мафиозной сладостью».

Канноли обжаривали в топленом сале, но сейчас все чаще готовят на растительном масле, добавляя сало в тесто.

italianpeoplesbakery.com

Рикотта для начинки использовалась овечья, но она может быть обычной, коровьей.

Творожный сыр следует заранее отжать от сыворотки под прессом в холодильнике. Должна остаться суховатая, плотная масса, которую следует протереть через сито.

Ингредиенты на 30 шт.: 300 г муки 1 ч. л. какао в порошке 240 г сахара щепотка соли 25 г сливочного масла 5 мл уксуса винного 100 мл марсалы 2 яйца 1 л растительного масла 800 г рикотты щепотка корицы цукаты шоколад фисташки

mywomanday.ru

1. Просеиваем муку в миску для приготовления теста. Добавляем какао – оно придаст трубочке коричневатый оттенок. Добавляем 40 г сахара и соль. Тесто вымешиваем руками, чтобы оно осталось сыпучим и без комочков.

eda.ru

2. Добавить сливочное масло, хотя классический рецепт предусматривает сало.

eda.ru

3. Вводим в смесь винный уксус и сицилийскую марсалу, именно она придает своеобразный вкус, аромат и приятную кислинку тесту. Благодаря этим ингредиентам, образуются пузырьки на поверхности трубочки при жарке.

4. Добавляем яйцо.

eda.ru

Около пяти минут медленно смешиваем тесто миксером.

eda.ru

Вымешиваем руками до однородной структуры, накрываем пленкой и ставим в холодильник примерно на час.

eda.ru

5. Отщипываем от теста порцию в 9-15 г.

6. Шарик теста разминаем, и раскатываем в овал толщиной 2-3 мм.

eda.ru

7. Трубочку-форму можно предварительно скрутить из фольги, если нет готовых.

8. Разместить форму по центру овала, вдоль его большего диаметра. Развести яичный желток водой, чтобы он стал немного жиже, и смазать им завернутый край теста.

eda.ru

Также подвернуть второй край, склеивая с первым. Чтобы желток лучше склеил тесто, слегка прижимаем края друг к другу.

eda.ru

9. Разворачиваем тесто в виде ушек с каждой стороны. Теперь наши трубочки должны немного полежать, чтобы как следует склеиться и не развалиться при жарке.

eda.ru

10. Прогреваем масло до 180 градусов. В масле трубочка готовится около двух минут.

eda.ru

Чтобы тесто не всплывало, можно согнуть из проволоки крючок, с помощью которого погружаем формочку в масло.

eda.ru

Трубочку из фритюра выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от масла.

eda.ru

11. Готовые трубочки можно хранить около месяца в сухом месте.

eda.ru

Чтобы они не размокали от крема, начиняют их сразу перед подачей к столу.

vkus-sicily.ru

12. Уже протертую рикотту, смешиваем с сахаром, солью, корицей. Добавляем цукаты и тертый шоколад по вкусу.

eda.ru

Трубочки наполняем с двух сторон из кондитерского мешочка.

eda.ru

13. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом, сахарной пудрой, цукатами или соусом.

Можно уйти от классического рецепта, добавив в начинку джем или вишневое пюре (около 70г). Главное, чтобы начинка не растеклась.

eda.ru

Пикантный вкус придаст творожному сыру фисташковая паста, добавленная в рикотту.

eda.ru

Этот десерт положено есть руками. Для удобства гостей принято подавать трубочки на салфетках.

Сообщение Канноли — итальянский десерт с рикоттой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.