Главная / Шоу-бизнесс / Для любителей пощекотать нервы: топ 5 российских фильмов ужасов, снятых совсем недавно

Для любителей пощекотать нервы: топ 5 российских фильмов ужасов, снятых совсем недавно

Основополагающим признаком любого фильма ужасов является страх, который реализуется путем развития сюжета и сверхъестественными образами. Поклонников данного жанра кино достаточно много, потому что просмотр фильма вызывает бурные эмоции у человека, позволяя забыться от повседневных проблем. Бытует мнение, что лидирующее место в производстве ужастиков занимают американцы. Однако и у российских режиссеров есть весьма успешные проекты.

1. «Русалка. Озеро мертвых»

Фото с сайта tv.pgtrk.ru

Основой истории служат славянские поверья. На Руси считали, что утонувшие незамужние девушки становятся русалками, злобными демонами рек и озер. Такую русалку случайно встретил молодой человек и стал заложником ее злых чар.

2. «Тварь»

Фото с сайта kinoafisha.info

Этот фильм про супружескую пару, чей сын загадочным образом пропал. После безуспешных поисков, супруги решают взять на попечение маленького мальчика, который должен был вернуть спокойствие в их семью. Но ребенок оказывается вовсе не тем, кем его все считали.

3. «Гости»

Фото с сайта kinopoisk.ru

Действие фильма разворачивается в заброшенном пустом доме, где группа молодых людей устраивают вечеринку. В разгар веселья ребята встречают хозяина дома. Его поступками управляют потусторонние силы.

4. «Пиковая дама. Зазеркалье»

Фото с сайта tmdb.org

В этом остросюжетном ужастике рассказывается о молодой вдове, которая вместе с сыном заселяется в странный и зловещий дом. Через некоторое время женщина начинает видеть призрак бывшей хозяйки дома. Это и есть Пиковая дама, она охотится за малолетним сыном героини.

5. «Яга. Кошмар темного леса»

Фото с сайта kino-khv.ru

Молодая семья переезжает в новую квартиру и нанимает няню для своего недавно родившегося ребенка. У пары уже есть старший сын и именно он начинает замечать неладное в поведении няни. По ходу разворачивания сюжета, зритель понимает, что девушка, ухаживающая за младенцем – это баба Яга, злой персонаж из славянской мифологии.

Сообщение Для любителей пощекотать нервы: топ 5 российских фильмов ужасов, снятых совсем недавно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Почему нельзя смотреть в разбитое зеркало: что говорит примета?

Загрузка...