Ингредиенты: 40 гр. сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 350 мл молока соль, перец 400 гр. макароны 1 банка нарезанных помидоров 1 банка тунца в собственном соусе 1 маленькая банка кукурузы 1 маленькая банка гороха свежий перец 100 гр. сыра петрушка
Соус Растопить сливоч. масло, затем добавить муку и тщательно смешать. Вылейте молоко и перемешивайте, чтобы не образовались комочки, пока бешамель не станет гладкой и плотной текстуры. Если соус слишком густой, вы можете добавить больше молока. Приправить солью и перцем.
Запеканка Приготовить макароны по инструкции на упаковке. В миске смешайте макароны, банку томатов, горох и кукурузу. Добавить измельченный вилкой тунец. Залейте приготовленным ранее соусом «бешамель«. При необходимости приправить солью и перцем. Положите все в форму для выпечки, выровняйте. Посыпать сверху запеканку тертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Подавать с петрушкой, желательно в сопровождении свежих овощей.(возможно и без них)
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Сообщение Легкий рецепт запеканки с тунцом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.