Казалось бы макароны и творог не сочетаемые продукты, но этот рецепт доказывает обратное. По сути, чтобы приготовить данное блюдо необходимо лишь смешать все ингредиенты. Поэтому оно подойдет даже для самых ленивых хозяек.
Ингредиенты: 300 грамм творога, 250 грамм макарон, 2 куриных яйца, 50 грамм сахара, 70 грамм сметаны, щепотка соли, щепотка ванилина.
Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде. И тем временем в глубокой тарелке смешиваем творог, сахар и 1 куриное яйцо.
В другой тарелке смешаем сметану, яйцо и ванилин.
Приготовленные макароны откидываем на дуршлаг и ждем пока стечет вся жидкость. Затем соединяем их с творожной массой и равномерно выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем сметанно-яичной смесью.
Разогреваем духовку до 200ºС и убираем запекаться лапшевник на 25-30 минут.
Достаем лапшевник, даем немного остыть и делим на порции. Можно подавать на стол и угощать близких. Приятного аппетита!
Сообщение Запеканка как в садике: лапшевник с творогом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.