Если у вас заранее приготовлена вареная свекла, то готовить это блюдо совсем не долго. Запеканка получается нежной и сочной.
Свекла — 500 грамм Твердый сыр — 100 грамм Соевый соус — 1 столовая ложка Куриное яйцо — 1 штука Мука пшеничная — 1 столовая ложка с горкой Чеснок — 3 зубчика Черный молотый перец добавляем по вкусу Отвариваем свеклу и ждем пока немного остынет. Натираем на терке и откидываем на сито, чтобы стек лишний сок.
Натираем на терке сыр и чеснок. Смешиваем в одной миске свеклу, сыр и чеснок.
В миску добавляем соевый соус, муку и яйцо, перчим и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее свекольную массу.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Убираем запеканку в духовку на 25-30 минут.
Достаем запеканку из духовки и проверяем на готовность. Свекольная запеканка готова. Приятного аппетита!
Сообщение Свекольная запеканка: вкусное и полезное блюдо появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.