Богатая витаминами домашняя сладость сможет с легкостью заменить магазинные изыски. Для приготовления понадобятся лишь сахар ягоды или фрукты. Даже возможно приготовление диетической пастилы, без добавления сахара.
В этой статье расскажу, как приготовить домашнюю пастилу из яблок. Данный рецепт сможет повторить каждая хозяйка.
Для приготовления понадобятся: 1,5 кг яблок, 200 г сахара (можно больше, можно меньше – по вкусу), растительное масло для смазки противня.
Приготовление.
Моем яблоки и разрезаем на четвертинки убирая сердцевину. Для приготовления яблок, нам понадобится широкая кастрюля с толстым дном. В нее добавляем несколько ложек воды и укладываем яблочные дольки в 1-2 слоя. Увариваем яблоки, накрыв крышкой на медленном огне в течении 20 минут. Не забываем периодически помешивать.
Далее протираем яблоки через крупное сито или дуршлаг, добавляем сахар и перемешиваем.
Застилаем противень фольгой. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по фольге. Выкладываем яблочное пюре толщиной примерно в полсантиметра.
Разогреваем духовой шкаф до 80°С и убираем в него противень на 6-8 часов.
Готовую яблочную пастилу вынимаем из духовки ( у нее будет сухая глянцевая поверхность) и даем ей остыть. Снимаем пастилу с противня и разрезаем на кусочки.
Яблочная пастила готова. Процесс приготовления не самый быстрый, но она того стоит. Приятного аппетита!
Сообщение Вкусная, домашняя сладость: яблочная пастила появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.