Главная / Шоу-бизнес / Вкусная, домашняя сладость: яблочная пастила

Вкусная, домашняя сладость: яблочная пастила

Богатая витаминами домашняя сладость сможет с легкостью заменить магазинные изыски. Для приготовления понадобятся лишь сахар ягоды или фрукты. Даже возможно приготовление диетической пастилы, без добавления сахара.

В этой статье расскажу, как приготовить домашнюю пастилу из яблок. Данный рецепт сможет повторить каждая хозяйка.

Для приготовления понадобятся: 1,5 кг яблок, 200 г сахара (можно больше, можно меньше – по вкусу), растительное масло для смазки противня.

Приготовление.

Моем яблоки и разрезаем на четвертинки убирая сердцевину. Для приготовления яблок, нам понадобится широкая кастрюля с толстым дном. В нее добавляем несколько ложек воды и укладываем яблочные дольки в 1-2 слоя. Увариваем яблоки, накрыв крышкой на медленном огне в течении 20 минут. Не забываем периодически помешивать.

women365.ru

Далее протираем яблоки через крупное сито или дуршлаг, добавляем сахар и перемешиваем.

Застилаем противень фольгой. Добавляем несколько капель растительного масла и равномерно распределяем по фольге. Выкладываем яблочное пюре толщиной примерно в полсантиметра.

glav-dacha.ru

Разогреваем духовой шкаф до 80°С и убираем в него противень на 6-8 часов.

Готовую яблочную пастилу вынимаем из духовки ( у нее будет сухая глянцевая поверхность) и даем ей остыть. Снимаем пастилу с противня и разрезаем на кусочки.

olgasflavorfactory.com

Яблочная пастила готова. Процесс приготовления не самый быстрый, но она того стоит. Приятного аппетита!

Сообщение Вкусная, домашняя сладость: яблочная пастила появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.