Ингредиенты: Для теста: Маргарин (или сливочное масло) — 2 пачки (по 200 гр.) Мука — 4 стакана (по 250 гр). Дрожжи — 1 ч. л. Кефир (можно использовать мацони) — 0,5 стакана. для начинки: Лимон — 2 шт. Сахар — 2 стакана (по 250 гр.)
Можно добавить 1 ст. л. любого крахмала, чтобы начинка сильно не растекалась.
Способ приготовления:
1) К маргарину или сливочному маслу комнатной температуры, добавить дрожжи и влить кефир. Взбить миксером до однородной консистенции. 2) Затем просеять муку и замесить мягкое тесто. 3) Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник или в прохладное место на 20 минут. 4) Займёмся начинкой. Лимоны обязательно обдать кипятком, оставить минут 10, чтобы ушла горечь. Затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. 5) Всыпать сахар и тщательно перемешать. Начинка готова. 6) Тесто разделить на 3 части. Одна из которых чуть меньше, это для середины. 7) Раскатать в пласт и убрать лишние края. 8) Начинку тоже поделить пополам. 9) Распределить одну часть. 10) Раскатать второй пласт и помазать начинку. Последний слой ничем не нужно смазывать. 11) Можно оставить пирог как есть а можно поделить на ромбики. 12) Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30—40 минут. 13) После того как он испечётся остудить немного в форме а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Сообщение Лимонный пирог по рецепту бабушки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.