Ингредиенты: Лук репчатый — 1 головка Морковь — 1 шт. Рис (Басмати) — 200 гр. Вода — 450 мл. Голень куриная — 4 шт. (по желанию можно заменить на крылья или бёдра) Соль, перец, специи (чесночный порошок, карри, смесь для курицы и итальянские травы) — по желанию Способ приготовления:
1) К куриным голеням (крыльям или бёдрам) добавляем масло и специи. 2) Перемешиваем, оставляем минут на 20-30. 3) Тем временем лук и морковь обжариваем, добавляем промытый рис, специи, перемешиваем и слегка поджариваем всё вместе на маленьком огне около 3 минут. 4) Выкладываем в форму для запекания, заливаем водой, сверху выкладываем курицу. 5) Закрываем фольгой. Отправляем в духовку до готовности. Температура 180 градусов, около 1 час 20 минут. 6) Получается нежный, ароматный рис с сочной и румяной курочкой. Приятного аппетита.
Сообщение Рисовая запеканка с курицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.