Ингредиенты: Болгарский перец — 2 кг. Мясной фарш — 1 кг. Рис — 200 гр. Лук — 2-3 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Помидоры — 5-7 шт. Топлёное масло Зелень: кинза и петрушка — по 1 пучку Растительное масло Соль, специи — по вкусу Гранатовая соль — по вкусу Универсальная приправа — по вкусу Приправа для мяса — по вкусу Вода — 700 мл. (в фарш — 200 мл.) Сметана — по вкусу Способ приготовления:
1) В фарш добавить промытый рис, соль, специи, топлёное масло и зелень. 2) Залить водой 200 мл. И тщательно перемешать. Перцы очистить от семян, начинить. В сковороду добавить масло растительное. Поджарить лук и перец болгарский 3 шт. 3) Добавить очищенные и измельченные помидоры, томатную пасту. Перцы аккуратно уложить. Залить водой (400-500 мл). Варить закрытой крышкой до готовности. Перцы можно подавать со сметаной или с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Сообщение Долма из болгарского перца появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.