Главная / Шоу-бизнесс / Жуткой кукле, по имени Роберт, уже больше 115 лет. До сих пор многие её боятся и считают живой

Жуткой кукле, по имени Роберт, уже больше 115 лет. До сих пор многие её боятся и считают живой

Если вы вы когда-нибудь побываете на острове Ки-Уэст (штат Флорида, США), непременно зайдите в местный исторический музей. Он знаменит своим необычным экспонатом — куклой по имени Роберт. До сих пор многие посетители верят, что эта игрушка живая.

youtube.com/InformOverload

История Роберта берёт свое начало в 1904 году. Одна из фабрик Ки-Уэста выпустила небольшую партию тряпичных кукол, набитых соломой. Первоначально их хотели продать в магазины, в качестве манекенов, но игрушки забраковали. Неизвестно каким образом одна из таких кукол попала к мальчику по имени Юджин Роберт Отто. Наиболее вероятной считается версия, что это был подарок от его дедушки. Юджин очень полюбил новую игрушку, он назвал её своим вторым именем —Роберт, и нарядил в собственный белоснежный костюм морячка, из которого давно вырос. Повсюду от теперь был с новой куклой.

Вскоре в доме стали происходить странные вещи: сами собой передвигались предметы, включался и выключался свет, в семье стали чаще ссориться. Слуги пожаловались родителям Юджина, что во всём виновата кукла. Некоторые из них утверждали, что видели как игрушка передвигается по комнатам и злобно хихикает. Поведение мальчика тоже изменилось, ему стали сниться кошмары. Он пожаловался родителям, что по ночам его пугает кукла. Странную игрушку, после многочисленных жалоб отнесли на чердак. В общей сложности кукла провела на чердаке около 30 лет, по прежнему тревожа обитателей дома. Часто сверху были слышны шаги и всё то же хихиканье. Удивительно, что игрушку так никто за это время не выкинул.

twimg.com

Когда семья Отто переехала в другой дом, новым владельцам была оставлена практически вся мебель и обстановка. Куклу они конечно тоже не взяли. Жильцы также стали замечать много странностей: на чердаке кто-то постоянно громко топал и смеялся. Новые владельцы долго не выдержали и отдали жуткую игрушку в местный музей.

Жители Ки-Уэст уже были наслышаны о странной кукле и потребовали у руководства музея, чтобы её выставили в качестве экспоната. Многие хотели удостовериться, что слухи о ней не являются россказнями и игрушка на самом деле жива.

a.travel-assets.com

Прошло уже больше 115 лет, а посетители музея до сих пор жалуются, что фотоаппараты часто выходят из стоя рядом с куклой. Некоторые люди чувствуют себя неуютно, говорят кукла смотрит на них и улыбается ещё шире. Смотрители музея рассказывают, что кукла каждое утро меняет своё положение.

Сообщение Жуткой кукле, по имени Роберт, уже больше 115 лет. До сих пор многие её боятся и считают живой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

К женщине на заправке подошло неведомое животное: зверь не давал даже погладить себя. Но женщина набралась храбрости и забрала питомца с собой

Загрузка...