Заварное тесто получается пластичным и мягким, не прилипающим к рукам – то что нужно для вкусных чебуреков, вареников и пельменей. Оно также прекрасно подойдет для приготовления мантов и хинкали, слоеного пирога ачмы. С ним удобно и легко работать.
Ингредиенты: вода: 250 мл сливочное масло: 50 грамм соль: 1 щепотка яйца: 2 шт. мука пшеничная: 3 стакана
Последовательность приготовления:
1) Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим и растворяем в кипятке кусок сливочного масла.
2) Снимаем кастрюлю с плиты.
3) После того, как масло раствориться, постепенно засыпаем в кипяток 1 стакан муки, заваривая кашеобразную массу. Быстро перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки.
4) Не спеша вливаем яйца, быстро вбивая в смесь вилкой.
5) Постепенно высыпаем еще два стакана муки, при постоянном перемешивании. Далее замешиваем теплое, но уже не горячее тесто руками.
6) Вымешанное тесто станет гладким, не прилипающим к рукам.
7) Если тесто получилось немного жидковатым, добавьте еще небольшое количество муки.
8) Перед лепкой, надо дать тесту постоять полчаса, закрыв пищевой пленкой.
В результате у нас получится эластичный шар, приятный для лепки.
Тесто можно заготовить на несколько дней впрок и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку, и позже использовать для различных блюд.
Самое интересное, что уже готовые, сваренные пельмени, можно снова разогреть без потери вкусовых качеств, они не расползутся и не разварятся.
Приятного аппетита!
Сообщение Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.