Главная / Шоу-бизнес / Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Заварное тесто получается пластичным и мягким, не прилипающим к рукам – то что нужно для вкусных чебуреков, вареников и пельменей. Оно также прекрасно подойдет для приготовления мантов и хинкали, слоеного пирога ачмы. С ним удобно и легко работать.

nanuli.ru

Ингредиенты: вода: 250 мл сливочное масло: 50 грамм соль: 1 щепотка яйца: 2 шт. мука пшеничная: 3 стакана

newvz.ru

Последовательность приготовления:

1) Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, солим и растворяем в кипятке кусок сливочного масла.

2) Снимаем кастрюлю с плиты.

3) После того, как масло раствориться, постепенно засыпаем в кипяток 1 стакан муки, заваривая кашеобразную массу. Быстро перемешиваем смесь, чтобы не образовались комочки.

4) Не спеша вливаем яйца, быстро вбивая в смесь вилкой.

5) Постепенно высыпаем еще два стакана муки, при постоянном перемешивании. Далее замешиваем теплое, но уже не горячее тесто руками.

6) Вымешанное тесто станет гладким, не прилипающим к рукам.

koolinar.ru

7) Если тесто получилось немного жидковатым, добавьте еще небольшое количество муки.

8) Перед лепкой, надо дать тесту постоять полчаса, закрыв пищевой пленкой.

В результате у нас получится эластичный шар, приятный для лепки.

infa-100ka.ru

Тесто можно заготовить на несколько дней впрок и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку, и позже использовать для различных блюд.

Самое интересное, что уже готовые, сваренные пельмени, можно снова разогреть без потери вкусовых качеств, они не расползутся и не разварятся.

notefood.ru

Приятного аппетита!

Сообщение Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.