Ингредиенты:
125 гр размягченного сливочного масла; 2 яйца; полстакана сахара; полстакана муки; по щепотке соли и ванили; 50 гр миндальной муки; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 150 гр свежей клубники.
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите клубнику, удалив чашелистики, нарежьте ломтиками; Муку с разрыхлителем просейте через сито, смешайте с миндальной мукой и ванилью; Размягченное сливочное масло взбейте, добавив соль и сахар, взбейте блендером. Добавьте яйца и снова взбейте; Силиконовую формочку для приготовления птифур промажьте сливочным масличком, в углубления разложите тесто и несколько кусочков клубники, слегка вдавив их; Выпекайте птифуры в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, затем выньте формочку из духовки и дайте десерту чуть-чуть остыть.
Желаю французского аппетита!
Сообщение Моя подруга, которая 10 лет работает во французском ресторане, поделилась со мной простым и вкусным рецептом птифур с клубникой появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.