Скоро начнется сезон грибов! Первыми грибников порадуют лисички — настоящий деликатес, который ценится по всему миру. С лисичками делают пасту, жаркое, даже суфле! Предлагаю сделать капустную солянку с лисичками — простое и быстрое блюдо.
Для солянки понадобится:
Грибы лисички — 300 г, 1 небольшая луковка, 1 морковка, капуста молодая белокочанная — 300 г, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и перец, масло.
Этапы приготовления:
Лисички перебрать, отряхнуть от песка (если вы собирали их самостоятельно), быстро промыть под струей воды и обсушить. Если лисички большие, нарежьте их на удобные для вас кусочки, чтобы их можно было легко зацепить вилкой. Отправьте лисички на сухую сковороду (огонь средний), дождитесь, пока из них выпарится вся влага. Добавьте к грибам масло и положите лук и морковку, нарезанные тонкой соломкой. Пережарьте все вместе около 5 минут.
Следом отправляйте в сковороду нашинкованную капусту и ложку томатной пасты, перемешайте. Обжаривайте все вместе до готовности капусты, посолите и добавьте перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Сообщение Тушеная капуста с лисичками «Дары лета»: легкое в приготовлении блюдо русской кухни из двух основных ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.