Предлагаем вам два варианта спринг-роллов: первый – с овощами и семгой, второй – с креветками, рукколой и авокадо.
Ингредиенты: Вариант 1:
Рисовая бумага
Зелёный салат – пара листьев
Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней
Огурец – 1 шт.
Семга слабосоленая – 100 г
Творожный сыр – 50 г
Вариант 2:
Рисовая бумага
Руккола – 50 г
Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней
Огурец – 1 шт
Креветки – 100 г
Авокадо – четвертинка
Для соуса:
Соевый соус – 1 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Лимон – 1 ст.л.
Кунжут для украшения
Приготовление
Размачиваем рисовую бумагу в воде на круглой подставке 20-30 секунд и сливаем воду.
Нарезаем овощи тонкой соломкой, а сёмгу небольшими, продолговатыми кусочками.
Вариант 1
Кладём на рисовую бумагу лист салата.
Сверху – соломку из огурца.
Сверху морковь.
Добавляем сёмгу и выкладываем творожный сыр. Накрываем одной частью бумаги начинку, заворачиваем края внутрь и скручиваем в рулетик.
Вариант 2
Выкладываем рукколу на рисовую бумагу.
Затем соломку из моркови и огурца.
Сверху кладём креветки в ряд и добавляем авокадо.
Заворачиваем в рулет, не забывая заправить края внутрь.
Готовим соус: просто смешиваем соевый соус, мёд и лимонный сок в мелкой посуде.
Спринг-роллы готовы, посыпаем их кунжутом и лакомимся, не забывая обмакнуть в соус. Приятного аппетита!
Сообщение Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.