Главная / Шоу-бизнес / Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три»

Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три»

Предлагаем вам два варианта спринг-роллов: первый – с овощами и семгой, второй – с креветками, рукколой и авокадо.

Ингредиенты: Вариант 1:

Рисовая бумага

Зелёный салат – пара листьев

Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней

Огурец – 1 шт.

Семга слабосоленая – 100 г

Творожный сыр – 50 г

Вариант 2:

Рисовая бумага

Руккола – 50 г

Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней

Огурец – 1 шт

Креветки – 100 г

Авокадо – четвертинка

Для соуса:

Соевый соус – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Лимон – 1 ст.л.

Кунжут для украшения

Приготовление

Размачиваем рисовую бумагу в воде на круглой подставке 20-30 секунд и сливаем воду.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Нарезаем овощи тонкой соломкой, а сёмгу небольшими, продолговатыми кусочками.

Вариант 1

Кладём на рисовую бумагу лист салата.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Сверху – соломку из огурца.

Сверху морковь.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Добавляем сёмгу и выкладываем творожный сыр. Накрываем одной частью бумаги начинку, заворачиваем края внутрь и скручиваем в рулетик.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Вариант 2

Выкладываем рукколу на рисовую бумагу.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Затем соломку из моркови и огурца.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Сверху кладём креветки в ряд и добавляем авокадо.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Заворачиваем в рулет, не забывая заправить края внутрь.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Готовим соус: просто смешиваем соевый соус, мёд и лимонный сок в мелкой посуде.

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Спринг-роллы готовы, посыпаем их кунжутом и лакомимся, не забывая обмакнуть в соус. Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/liana_na_pp

Сообщение Спринг-роллы: лёгкое, сочное блюдо в жаркий сезон, готовится на «раз-два-три» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.