Рецепт окрошки на кефире или на сыворотке.
Нам понадобится:
Кефир — 1л. Жирность — 3.2; Минеральная газированная вода; Сметана — 3 ст. ложки; Огурцы — 350 г; Редис — 150 гр; Зелёный лук — 90 гр; Петрушка — 30 гр; Укроп — 30 гр; Яйца — 5 шт; Картофель — 300 гр; Колбаса — 300 гр; Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картофель и яйца. Овощи и колбасу нарезаем мелкими кубиками. Режем яйца: желтки давим вилкой, а белки нарезаем в мелкую крошку. Рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной ёмкости. Добавляем соль, перец или приправу по вашему усмотрению. Заливаем кефиром, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Разбавляем газированной водой, перемешиваем. Обязательно убираем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита!
Сообщение Бабушка рассказала, как правильно готовить окрошку: секрет кроется в двух ингредиентах появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.