Главная / Шоу-бизнесс / Как на самом деле выглядит кукла из фильма «Проклятие Аннабель» и стоит ли её бояться

Как на самом деле выглядит кукла из фильма «Проклятие Аннабель» и стоит ли её бояться

Снять хороший фильм ужасов на самом деле очень тяжело. Многие считают, что для того, чтобы фильм получился страшным, достаточно громких звуков и жуткого грима у актёров. Но качественный фильм ужасов должен быть таким, чтобы от него становилось по-настоящему жутко. Фильм «Проклятие Аннабель» является тем фильмом, после которого хочется спать с включенным светом. Во время киносеанса некоторые люди клялись, что ни за что не подойдут к куклам.

Действительно ли кукла Аннабель, которая показана в фильме, являлась источником зла?

Конечно же, полную правду мы не узнаем, так как мы не были свидетелями тех событий. И нет видео, которое подтверждало бы, что с куклой происходит нечто сверхъестественное.

Фото: pikabu.ru

Но давайте разбираться, насколько мы сможем. История берет начало в 1970-х годах. Две студентки, проживающие в студенческом общежитии, заявили, что их кукла из серии «Тряпичная Энни» является настоящим злом. Рядом с ней передвигались предметы, открывались окна и двери. Но и это ещё не всё. Однажды они заметили, что кукла меняет положение рук и ног и даже зависает в воздухе! Девушки обратились к медиуму, которая сказала им, что кукла одержима духом маленькой девочки по имени Аннабель. Она когда-то умерла на том месте, где через несколько лет построили студенческое общежитие. Затем кукла попала к супругам Уорренам, знаменитым исследователям паранормальных явлений. Они заявили, что кукла одержима демоном и поместили её в свой музей оккультизма.

Фото: helionews.ru

Итак, что это могло быть и как объяснить? В наше время есть много способов стать знаменитым или просто привлечь к себе внимание большой аудитории. Достаточно снять смешное видео и выложить его на свою страничку в одной из социальных сетей. Но в 1970-е годы привлечь внимание к своей персоне сложнее. Да, есть телевидение, но туда допускаются только избранные счастливчики. Единственный доступный способ — пресса. Но для того, чтобы журналисты бросили все свои дела и приехали к вам, нужно рассказать такую историю, которая привлечёт внимание большой аудитории. Люди любят рассказывать друг другу байки и чем они необычнее, тем лучше. Не зря в те годы в США появилось множество городских легенд — страшилок, которые пересказывали друг другу друзья и коллеги.

Фото: powitrulya.blogspot.com

Возможно, девушки выдумали эту историю, чтобы привлечь к себе внимание и получить долю славы. Супругам Уорренам поддерживать подобные легенды также было выгодно. Про них снимали и до сих пор снимают множество фильмов, а в их музей устремляются посетители.

В наше время подобные искатели чудес так же пользуются популярностью. Есть множество блогеров, которые занимаются тем, что ночуют в страшных местах. С помощью различной техники они пытаются снять на видео или записать доказательства чего-нибудь паранормального. Не так давно был случай, когда такой охотник за паранормальным разместил на своем канале неправильно смонтированное видео. Молодой человек забыл вырезать кадр, благодаря которому стало понятно, что источник загадочных звуков на зловещем, страшном чердаке — его друг.

Фото: powitrulya.blogspot.com

Интересный факт: в истории этой куклы действительно фигурирует смерть девочки. Кукла «Тряпичная Энни» создана по мотивам детской книги писателя Джонни Грулла. Писатель считал, что его дочь умерла из-за вакцинации. Девочке сделали прививку в школе без его согласия. Так, «Тряпичная Энни» стала символом антивакцинаторского движения.

Так что некая доля правды в этой истории есть, но она намного прозаичнее.

Сообщение Как на самом деле выглядит кукла из фильма «Проклятие Аннабель» и стоит ли её бояться появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

«Сумерки»: как умер Эдвард Каллен и как он стал вампиром

Загрузка...