Главная / Шоу-бизнесс / Беременность в гареме султанов и шехзаде: почему устраивали праздник и одаривали наложниц золотом и был ли султан Сулейман был верен своей Хюррем

Беременность в гареме султанов и шехзаде: почему устраивали праздник и одаривали наложниц золотом и был ли султан Сулейман был верен своей Хюррем

Все женщины гарема мечтали забеременеть своего повелителя. В честь беременности наложниц устраивали праздники, девушек одаривали золотом и угощали сладостями. Но главного внимания удостаивалась, конечно же, сама беременная.

turkiapro.ru

Ей давали отдельные покои и несколько служанок для выполнения всех ее прихотей. Женщина должна была полностью сосредоточиться на вынашивании ребенка и не думать ни о каких делах больше. Любые ее капризы беременой исполнялись.

turkiapro.ru

Так как беременная в гареме могла быть отравлена другими наложницами-конкурентками, за ее питьем и едой тщательно следили. К ней приставлялся дигустатор, который пробовал все до того, как начнет кушать икбал — так называли беременных наложниц. Встречи с султаном или шехзаде полностью прекращались на все время ее положения. Ведь близкие отношения в этот прекрасный период были запрещены.

turkiapro.ru

Мужчине было важно обзавестись большим количеством наследников, а значит, ему нужны были другие женщины. Говорят, султан Сулейман был верен своей Хюррем. Она родила ему 6 детей. Выходит 5 лет, пока Хюррем вынашивала детей, у султана никого не было. Так это или нет — никто точно уже не узнает. Однако абсолютно достоверно известно, что детей никто больше не рожал кроме нее. Возможно, к султану на время беременности Хюррем присылали наложниц, которым давали каккие-то средства или избавлялись от забеременевших.

turkiapro.ru

Беременную в гареме очень оберегали. Если ей нездоровилось, то служанка тотчас сообщала об этом врачу, а если вдруг случался выкидыш или преждевременные роды, то винили в этом именно несчастную — не сберегла ребенка. Членов османской династии интересовало только то, чтобы ребенок был доношен и рожден здоровым.

После родов — все это было дело десятое. Оно и не мудрено, ведь султанам порядка 200 лет детей рожали плененные женщины без рода и племени. Их было много, а прав рабыни имели минимум. Зато дети у османов получались красивыми и здоровыми. Большой приток новой крови и отсутствие кровосмешения (родственных отношений) были огромным плюсом.

turkiapro.ru

После рождения ребенка, особенно если это бы мальчик, статус рабыни повышался. Мать наследника получали приставку «султан» к своему имени и множество привилегий. Ей повышали денежное жалование, которое они могли тратить на все, что захотят. Некоторые продавщицы допускались в гарем для демонстрации и продажи своих товаров. Кроме того, матери шехзаде могли отправлять по своим поручениям на рынок прислуживающих им евнухов.

Вот такая она беременность в гареме.

Сообщение Беременность в гареме султанов и шехзаде: почему устраивали праздник и одаривали наложниц золотом и был ли султан Сулейман был верен своей Хюррем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Одно из самых популярных в России лекарств подорожало

Загрузка...