Закусочный рулет полюбился в нашей семье. Он не надоедает. Благодаря праздничному виду этого блюда, его не стыдно поставить на стол для гостей.
В качестве дополнения к этому блюду можно подать черный или белый хлеб. По вкусу можно добавить в начинку не укроп, а петрушку или другую зелень. Вместо твороженного сыра можно взять любой мягкий, но нужно будет взбить его в блендере со всеми специями.
Ингредиенты:
кабачки молодые 2 шт. творожный сыр 250 гр. яйца 4 шт. чеснок 1 зубчик соль черный перец зелень укропа
Готовим
Шаг 1
Полтора кабачка натираем на мелкой тёрке. Оставшуюся половину кабачка нарезаем очень тонкими кругляшками.
Шаг 2
В кабачковую массу добавляем сырые яйца, солим и перчим по вкусу. Сюда же кладём сыр. Его следует предварительно измельчить на крупной терке. Все компоненты хорошо смешиваем между собой.
Шаг 3
Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем маслом. По пергаментной бумаге распределяем кабачковую массу.
Шаг 4
Сверху по тесту распределяем кабачковые слайсы.
Шаг 5
Противень ставим в духовой шкаф на 15 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. После того, как время выйдет, позвольте заготовке немного остыть. После этого осторожно снимите кабачковый лист с бумаги.
Шаг 6
Подготовим начинку для рулета. В творожный сыр кладём натертый чесночёк, рубленую зелень. По вкусу посолите и поперчите. Все хорошо смешиваем.
Шаг 7
Размазываем начинку по кабачковому листу и сворачиваем его в рулет. Ставим рулет на 2-3 часа в холодильник или можно сразу его нарезать и подать к столу.
Закуска с сырно-творожной начинкой готова. Ставьте тарелки на стол и зовите всех кушать.
Желаем хорошего вечера и приятного аппетита!
Сообщение Закусочный рулет: супруг уже вторую неделю просит готовить сытную закуску на каждый ужин появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.