Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, которая уже много лет маринует кабачки только таким способом. Закуска готовится в полиэтиленовом пакете, после чего кабачки просто перекладываем в праздничное блюдо и подаем к столу.
Ингредиенты:
кабачки 1 кг. соль 1 ст.л. перец чёрный 1/2 ч.л. сахар 1 ч.л. чеснок 5-6 зубчиков лимон 1/2 шт. петрушка 1 пучок
Готовим
Шаг 1
Кабачки тщательно промываем, удаляем «хвостики» и нарезаем их колечками.
Шаг 2
Нарезанные кабачки кладём в полиэтиленовый пакет.
Шаг 3
Петрушку мелко нарезаем с помощью ножа и отправляем её в пакет с кабачками.
Шаг 4
Чеснок натираем на мелкой терке и также добавляем его в пакет.
Шаг 5
К кабачкам всыпаем соль, перец, сахар, чёрный перец. Выдавливаем сок из лимона и вливаем его сюда же.
Шаг 6
Пакет плотно перевязываем и начинаем встряхивать. Встряхивать его необходимо до тех пор, пока зелень и все специи равномерно не распределяться по всей смеси. Кладём заготовку в холодильник на 6 часов. Каждые 2 часа достаём пакет и встряхиваем.
Сочные маринованные кабачки готовы. Их можно подавать к столу.
Желаем всем приятного аппетита!
Сообщение Подруга поделилась секретом маринада кабачков в пакете: мои родные подумали, что я купила закуску у бабушек появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.