Главная / Шоу-бизнесс / С какой стороны жена должна спать от мужа?

С какой стороны жена должна спать от мужа?

С древних времён к нам пришло поверье о том, что женщина должна спать с правой стороны от мужчины. Это правило основывается на духовном и социальном положении супругов в обществе.

Испокон веков считалось, что правая рука означает правду и светлость. Люди всегда возлагали правую руку к сердцу, к Библии и иконам. Правой рукой всегда приветствовали друг друга. Когда женщина находится от мужчины справа, она показывает, что полагается на него. Сильный пол таким образом оберегает себя от возможных измен со стороны супруги.

Портал о драгоценных камнях и минералах

Левая же рука раньше означала знак недоверия и лжи. Так как главная роль в семействе изначально относилась только к мужчине, женщине следовало подстраиваться под него, поэтому лежать в кровати справа, являлось необходимым.

Нахождение женщины именно с правой стороны не всегда относилось только к Руси. В древнем Китае существовало поверье, что женщина, лежащая по левую руку от мужчины, могла оказаться бесплодной. Благодаря этому по известной даосской практике расположение супругов в постели именно в таком виде является верным.

https://ru.depositphotos.com/

Но с современной медицинской точки зрения не имеет значения, с какой именно стороны будет спать тот или иной человек, так как главное в отдыхе — удобное расположение.

Сообщение С какой стороны жена должна спать от мужа? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши

Загрузка...