Для 3-4-х порций потребуется:
600 г говядины на кости (более бюджетный вариант из курицы); 2-3 шт. моркови; 2-3 стебля сельдерея; 1 шт. лука-порея; 1 шт. репчатого лука; 4-7 клубней картофеля; 2 шт. гвоздики; 1 л воды; 2 шт. лавровых листьев; французские травы; сливочное масло по вкусу; растительное масло (для жарки); соль, перец.
Приготовление:
1.Мясо слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отправляем в глубокий сотейник с водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пенку.
2.Лук-порей, морковку, стебли сельдерея крупно нарезаем и опускаем в кипящий бульон вместе с гвоздикой, французскими травами, солью и перцем. Всё варим 1,5 часа.
3.Картошку очищаем, режем на четверти и опускаем в бульон вместе с целой репкой лука и лавровыми листьями. Тушим ещё полчаса. Подаём с хреном или горчицей.
Интересный факт, что в дореволюционной России понятие «по-то-фё» (горшок) было нарицательным. Так отзывались о мещанах и обывателях, как о людях простых и незамысловатых.
Сообщение Французское блюдо «по-то-фё» — простой рецепт со сложным названием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.