Главная / Шоу-бизнесс / Французское блюдо «по-то-фё» — простой рецепт со сложным названием

Французское блюдо «по-то-фё» — простой рецепт со сложным названием

Для 3-4-х порций потребуется:

600 г говядины на кости (более бюджетный вариант из курицы); 2-3 шт. моркови; 2-3 стебля сельдерея; 1 шт. лука-порея; 1 шт. репчатого лука; 4-7 клубней картофеля; 2 шт. гвоздики; 1 л воды; 2 шт. лавровых листьев; французские травы; сливочное масло по вкусу; растительное масло (для жарки); соль, перец.

Приготовление:

gotovim-edim.ru

1.Мясо слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отправляем в глубокий сотейник с водой и ставим вариться. Когда вода закипит, снимаем пенку.

2.Лук-порей, морковку, стебли сельдерея крупно нарезаем и опускаем в кипящий бульон вместе с гвоздикой, французскими травами, солью и перцем. Всё варим 1,5 часа.

3.Картошку очищаем, режем на четверти и опускаем в бульон вместе с целой репкой лука и лавровыми листьями. Тушим ещё полчаса. Подаём с хреном или горчицей.

knorr.com

Интересный факт, что в дореволюционной России понятие «по-то-фё» (горшок) было нарицательным. Так отзывались о мещанах и обывателях, как о людях простых и незамысловатых.

Сообщение Французское блюдо «по-то-фё» — простой рецепт со сложным названием появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Мужчина облил невесту помоями прямо на свадьбе, когда гости узнали причину, присоединились к «обидчику»

Загрузка...