Главная / Шоу-бизнесс / Интересные факты со съемок фильма «Зелёная миля»

Интересные факты со съемок фильма «Зелёная миля»

Премьера этого фильма состоялась 9 декабря 1999 года и по сей день считается одной из лучших экранизаций романов Стивена Кинга. Фильм рассказывает о чернокожем герое который был обвинён в страшном преступлении и направлен в блок смертников, где и разворачивается вся история.

По мнению Стивена Кинга, это лучшая экранизация его книг. Человек по имени «Джон Коффи» существовал на самом деле. Он работал в колледже Эмерсона в Бостоне и преподавал историю. Стивену Кингу так понравилось его имя, что он решил использовать его в одном из своих книг. «Зеленой милей» называется коридор по которому осужденные шли к помещению с электрическим стулом, стены которого были окрашены в зеленый цвет. В штате Луизиана в годы, показанные в фильме заключенных на самом деле казнили через повешение, а электрический стул применялся всего 1 раз в 1941 году.

kino-novosti.org.ua

Во время съемок мышонка мистера Джинглса было использовано 30 разных мышек.

www.cinemadslr.ru

На роль Пола Эджкомба изначально планировали Джона Траволту, но он отказался от этого проекта. Тогда предложили роль Тому Хэнксу, который остался должен Фрэнку Дарабонту, после того как отказался от съемок фильма «Побег из Шоушенка» и снялся в фильме «Форрест Гамп».

tvkinoradio.ru

Джон Коффи по книге должен быть чернокожим гигантом и Майкл Кларк Дункан идеально подходил по внешнему виду, но не по росту. Поэтому режиссёрам пришлось придумывать различные уловки, чтобы актер казался гигантом.

www.kino-nik.com

Сообщение Интересные факты со съемок фильма «Зелёная миля» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

Платье сафари — модный предмет гардероба лета 2020

Загрузка...