Главная / Шоу-бизнесс / Как мы по Праге с детьми гуляли

Как мы по Праге с детьми гуляли

Границы все таки откроют. Я в это верю!

Поэтому, думаю, стоит поделиться опытом путешествия с маленькими детьми. Кому-то обязательно пригодится.

Итак, в предновогодние дни мы с семьей отправились в путешествие — в Прагу. Время было выбрано очень интересное — вторая половина декабря. В Чехии это предрождественские гуляния (само Рождество мы уже не застали).

Т. к. ехали мы нашей дружной семьей, а это два маленьких ребенка помимо нас с мужем (4 года дочери и 10 месяцев в день вылета исполнилось сыну), расскажу немного об особенностях такой поездки.

Такси.

Из Москвы в аэропорт мы ехали на такси. К сожалению, все службы, работавшие по предзаказу, прекратили свое существование. И нам пришлось заказывать такси непосредственно перед выездом. Воспользовались одним известным приложением.

И — пришлось ехать на двух машинах! Т. к. нам не могли найти подходящую (два детских кресла и багажник, в который бы вошли чемодан и коляска).

Кстати, на обратном пути мы решили эту проблему — заказали машину не с двумя креслами, а с креслом и бустером. Ребенок в 4 года вполне может доехать и в таком удерживающем устройстве. Так что, если у кого-то тоже есть такая проблема, вот вам решение 🙂

А в Праге брали трансфер от фирмы, в которой бронировали проживание. Тоже очень удобно — нет необходимости объяснять, куда тебя везти, все известно заранее.

Самолет.

К счастью, в самолете проблем не было совершенно. Дочь уже опытный путешественник — дождалась подарка, еды, и спать. Сын сначала поспал, потом проснулся, крутился, пел песни — в общем, развлекался сам и развлекал народ. На обратном пути наоборот — сначала развлекался, потом уснул перед посадкой.

В Праге.

Жили мы в самом центре города. Арендовали квартиру.

Все достопримечательности были у нас в шаговой доступности. Мы только в Пражский град поехали на трамвае — и то ради интереса.

Прага. Автор: Валерия Саврасова

Поскольку младший просыпается рано, то на осмотр города мы выходили также рано. И это было плюсом — народу еще совсем не было, действительно пустые улицы и площади. Ближе к 11 утра начинали подтягиваться туристы. Которых, кстати, вообще было не так много — не сезон.

Это один из плюсов ездить в европейские города зимой — очень мало туристов.

Собор Св. Вита. Автор: Валерия Саврасова

И вот пока сын спит в коляске, мы смотрим город. Мафия просыпается и идет в кафе обедать. Потом домой — дневной сон у старшей (заодно и второй у младшего). Проснулись, немного поиграли.

А вечером небольшой променад с целью поиска нового интересного места для ужина.

Вот так, не спеша, мы обошли все главные достопримечательности Праги и рождественские базары.

Рядом с нашим домом был Детский остров. Настоящий остров, к которому ведет мост. А на нем детские и спортивные площадки. Конечно, мы и туда несколько раз зашли — детям просто необходимо было покататься на качелях.

Сообщение Как мы по Праге с детьми гуляли появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM.News.

Смотрите также

По каким причинам Айше-Хайса была против брака дочери — Хатидже и Ибрагима-паши

Загрузка...